Home | Contact

浙江省临安市雷昂志酒店管理有限公司 - www.ychskjtyxzrgs.org.cn

资讯排行

推荐阅读

本报讯 昨日上午

2020-06-10 14:20

监测人员告诉大家,虽然pm2.5只是大气成分中含量很少的组分,但它对空气质量、能见度和人体健康都有着重要的影响,如去年底开始的雾霾天气,主要祸首就是pm2.5。由于它的直径不到人头发丝粗细的1/20,不易被鼻子或者鼻子内的绒毛所阻挡,在被吸入人体后会直接进入支气管,干扰肺部的气体交换,可能会引发包括哮喘,支气管炎和心血管病等方面的疾病。

本报讯 昨日上午,在环保厅监测大楼侧门,带着孩子来参加环保开放日的市民罗先生看到了几台设备。工作人员告诉他,这是环境空气检测仪,专门是用来测pm2.5的,它们全天24小时都在工作,可以用来监测二氧化硫、氮氧化物、一氧化碳、臭氧和pm10、pm2.5等污染物。

罗先生看到每隔几秒,检测仪屏幕上的数据就会自动刷新一次,在这些设备中,有一台设备上面有一个约一人高的铁管,铁管“头上”顶着一个“帽子”,这就是pm2.5数据的采集仪。

(责任编辑:王姣雁)