Home | Contact

皇家导航-赌博必赢小窍门-赌博必赢小窍门

资讯排行

推荐阅读

少挣了近两千块钱

2020-11-19 22:55

“玉米价格降低也让我们这种粮的受不了,虽然说玉米增产了,挣到手里的钱却没有多少,”聊城的刘先生告诉记者。据刘先生向记者介绍,今年他家的玉米产量还是很高的,每亩地能产1400斤玉米,他们那还有不少玉米被害虫损害有些产量还达不到很高。

9月份国家统计局山东调查总队数据显示,粮食价格涨幅回落,全省涨幅较上月回落0.6个百分点。”

其次就是粮食价格下降和养殖户不断增多,张先生说,“据我了解,前几年养殖户少,鸡蛋价格一直很高也很赚钱,今年却是一直下滑,养殖户存栏量也占很大的原因,我还听说有个村里今年一年的时间就增加了10多户养鸡户,养鸡多了鸡蛋供大于求,价格自然是走低了,虽说饲料成本降低还能减少一点损失,但是饲料价格下降也影响了鸡蛋的价格。”

记者从国家统计局山东调查总队数据看到,10月份,随着季节变化产量增加及双节食品厂备货的结束,鲜蛋需求量减少,价格下降,鲜蛋价格环比下降11.0%,同比下降17.3%。”

农业部畜牧业司数据显示11月份第一周全国玉米平均价格2.13元/公斤,比前一周下降1.8%,同比下降16.5%。主产区东北三省玉米平均价格为2.05元/公斤,比前一周下降1.0%。”

“我现在的感觉就是压力一年比一年大,”蛋鸡养殖户张先生告诉记者,打比方来说本来一家人一个月该吃80个鸡蛋,随着经济下滑,收入减少,可能他一个月60个就可以啦,这势必会对我们养殖户有间接性的影响。

“以前加上我的养殖场周围有7家,今年比去年多了3家,养殖户的增多也是鸡蛋降价的原因,我现在鸡舍里有两千只鸡,配出后的饲料是1块2毛钱一斤,两千只鸡大约能吃掉450斤饲料,现在一筐鸡蛋价格是140元,大概在45斤,算算成本和卖出鸡蛋的价格,如今能保持这个现状几乎是不赚不赔,但是如果鸡蛋价格再降下去,赔钱是肯定的了。”

“用你们常用的说法,我现在是被套牢了”,赵先生自嘲地向记者笑着说,他是一位玉米收购商,低价收进之后,加价后卖给养殖户,后者再加工饲料。可是,今年赵先生“赶上了孬行情”,玉米价格掉的特别快,每斤的价格同比差到3毛钱左右,“先前收的每斤1块钱,如今价格不好也得卖,只有卖了之后才能够再收玉米,只能这样循环起来,现在收粮食的基本上没有囤货的,都是随收随卖。”在采访中记者询问多家收购商均表示,今年的粮食价格同比低了很多,不仅仅玉米如此,小麦的价格也同样不好,“今年的种粮大户几乎都赚不到钱,粮食价格相比往年低太多。”蛋商孙先生向记者透露,有些收购商现在手里囤的玉米已经全被“套牢”,“我知道的一个收玉米的,先前是按照1块钱一斤的价格收的,想着是将来能高价卖出去,从中挣点差价,但是今年1块钱进的,也就只能卖8毛左右,不但不挣钱还得每斤赔进去2毛,小麦的情况也差不多,根本就卖不上价去,农户们只能干着急,现在收粮食的和我们这些养殖户一样都不敢再存货了。“他们之前玉米还没有消化,今年的新玉米又开始上市了,收购商应该更着急,”孙先生告诉记者,收购商现在都赔钱卖,这也是不得已而为之。

“养鸡饲料的成分就是玉米和豆粕,这两个的价格相比去年一斤便宜了2毛多,成本的降低也造成了鸡蛋价格有所变化,去年我自己配的饲料最低价格1块3毛钱一斤,今年是9毛钱一斤,但依然是不赚钱,”张先生介绍道,“相比去年的‘火箭蛋’的趋势,今年的鸡蛋根本没有冲到顶端就降下来了,中秋节后鸡蛋掉价最明显,这让很多养殖户都预料不到,从整个形势来看,对我们来说所有的不稳定因素让我们养殖户无法掌握鸡蛋价格的行情,只能是任由其发展。”

近日,国家统计局山东调查总队发布10月份山东cpi数据显示涨幅继续回落,记者梳理数据发现山东cpi已出现连续14个月同比涨幅低于2%,三个最低点为1月份、5月份、6月份,cpi数据同比涨幅均为0.9%,而0.9%的低涨幅上一次出现是在2012年11月。记者留意到,cpi涨幅逐渐的下滑已经在一些收购商、种粮户和蛋鸡养殖户身上产生了连锁反应,收购商和种粮户们纷纷表示今年的行情非常不客观,蛋鸡养殖户称鸡蛋便宜了,压力反而更大了。记者赵曼

刘先生给记者算了一笔账,“我家里种了4.5亩地,每亩产1400斤玉米,等于这些地里一共产出6300斤玉米,按现在的市场价格每斤卖8毛钱,算起来一亩地的玉米我能卖5040元,可是去年玉米价格是在1.1元之上,这样算下来一斤至少少赚了3毛钱,对于种粮户来说,少一毛都是一种损失。”这5040块钱还要加上成本,刘先生向记者说道,“一亩地需要3公斤的种子大概能有60块钱,一亩地的化肥需要300块钱,还有浇地的钱每亩需要100块钱左右,耕地的话每亩需要110块钱,收割每亩需要80块钱,还有农药费,一亩地算下来我们自己只有四五百块钱的收入,其中还不算上人工费,这根本就不赚钱。”“按照去年的价格,今年我家4亩多的玉米能卖6900多块钱,少挣了近两千块钱,”这样算起来我家还算少的,我周围不少邻居种植的玉米比较多,他们算上成本费,更是赔钱。”刘先生给记者无奈地说道,“今年的形势不太好,我们根本就没有预想到,玉米的价格会降到这样,算上人工费赔的更多,如今种粮食挣不到钱还不如出去打工挣钱多。”