Home | Contact

皇家导航-赌博必赢小窍门-赌博必赢小窍门

资讯排行

推荐阅读

小旅店或招待所的条件吧

2020-11-19 02:37

然而,每逢假期出游都有可能要面临一个很严肃的问题,越来越多知名景区酒店暗暗涨价,尤其一些山水景区,仰仗极佳的观景位置,小宾馆甚至呈疯狂涨价状态,令人咋舌。下周即将迎来9月3~9月5日三天小长假,中国经济网记者对“三山五岳”中黄山、泰山两5a级山水景区做调查发现,靠近山顶的部分酒店标准间千元以上已成普遍,甚至还有万元一晚的“天价房”。而市区内百元以内招待所级别的小宾馆,到了景区则摇身一变,在节假日价格至少涨三倍至千元以上。

黄山于去年10月因景区有酒店价格疯狂乱涨而被央视焦点访谈曝光,中国经济网在此次调查中再次对黄山“翻牌”发现,标价依然疯狂,以黄山山上人气火爆的五星级酒店“黄山西海饭店”为例,房型为“至尊套房”的100平豪华套间标价高达9000余元,住宿一晚接近1万元,且不含早餐等餐费。对比首都北京市中心王府井的希尔顿酒店,同等级的100多平米的豪华套房网络标价为有4156元,不及黄山这一酒店一半的价钱。

窥一斑而见全豹,景区设施简陋的小宾馆普遍存在不合理高价和差强人意的服务质量。然而游客在这种大环境下只能接受,中国经济网记者总结网友评语中的高频词为:贵!脏!乱!差!

小小招待所不止奇贵,标价在非假日和假日间更是随意切换,差价竟达3倍之多,定价标准“任性”到了极致!据中国经济网记者调查了解,以其中人气和环境卫生较佳的“泰山空军宾馆”为例,该招待所在8月27日这种非节假日,双人间标价198元、三人间标价228元、普通四人间238元。到了9月3日,将分别涨为:688元、738元、798元,在去哪儿网上普通四人间还有1500元选项,价格均涨三倍以上。山顶上不及“泰山空军宾馆”档次的宾馆“泰安电台宾馆”“泰山顶迎旭宾馆”等等一众宾馆,房价也同样贵到离谱。

黄山:“天价房间”一夜要万元 比北京市中心五星级同等房贵一倍多

除了这类五星酒店,普通小宾馆标价也不低,中国经济网记者查询9月3日此类宾馆价格,未达到三星标准的宾馆“黄山白鹅山庄”标准间标价为1140元,名为“黄山光明顶山庄”的宾馆标准间标价1280元、三人间1324元。然而高昂的标价却与服务质量及住宿条件不成正比。网友“海狼d”在携程网上如此评价:“施简陋,440元的房间没卫生间,开水也是用热水瓶自己灌。而且看完日出就被要求退房,说游客很早就要来住,和别处不能一样(一般是12-2点退房),快餐要50元一份。”网友“m20196****”表示:“八百多元的特价房,没有卫生间,也就是在黄山顶,要是在市区也就三十五十的吧,不能称之为宾馆,小旅店或招待所的条件吧。”

随着《旅游法》的颁布,我国的旅游市场逐步规范,市场恶性竞争、旅游资源屡遭破坏、旅游景区和活动管理混乱等问题较为突出的问题也到了比较合理的解决,特别是“零负团费”、黑导回扣、强迫购物、景区门票大幅涨价、景区超载、旅游公共服务不足等也在法律上得到了有效的约束。然而问题并没有一扫而光,类似于黄山泰山这样的住宿价格问题依然存在管理死角,乱涨价、瞎标价的现象在知名景区愈演愈烈,当地旅游部门及物价部门应限制涨价空间,制定“天花板价格”,切勿让“天价住宿”伤了老百姓的钱包还伤心。

除了黄山出现了“天价房间”外,著名风景区泰山也颇为离谱。泰山顶观看日出景观位置极佳的三星酒店“泰山之巅—神憩宾馆”,在8月27日这种非节假日标价为:双人间860元、三人间960元、26平方米的加大间为1260元、20平方米的单人间1500元。到了下周假日9月3日,价格全部上浮,双人间1680元、三人间1880元、加大间1880元、单人间2180。双人间和三人间价格直接涨一倍,单人间也超过了2000元。山顶上类似档次的宾馆双人标间1500元的不在少数。

而这些招待所级别的昂贵房间,和黄山一样,被游客认为极其“坑爹”,脏乱差一样不少,贵倒是相当的一致。

中国经济网北京8月28日讯(记者宋雅静)近年来,旅游产品的不断丰富,价廉质优的旅游项目不绝于市,新近发布的2.5天假期模式说明政府对于激发旅游消费热情、扩大旅游消费规模的坚定信心,中国的旅游及消费市场正逐步成为一把越烧越旺的经济增长篝火。