Home | Contact

浙江省临安市雷昂志酒店管理有限公司 - www.ychskjtyxzrgs.org.cn

资讯排行

推荐阅读

福州海关涉及11项

2020-06-16 07:31

“这次改革最大的特点就是取消了企业资质限定,简化了相关手续”。厦门海关权威人士介绍道,“新模式下,企业通关信息全国海关互认,且无需资质审核。”

此外,业内人士还认为,我省外贸口岸多、条件好,且存在一定程度“吃不饱”的现象,此次全国海关实现通关一体化,可有效拓展我省口岸的辐射范围,促进相关口岸优化升级、拓展功能。此外,随着一体化通关改革的深入,企业可根据方便选择收发货物的监管场所,将有利于外贸口岸科学布局,实现口岸资源配置的合理、优化。

全国海关现有12项行政审批事项,福州海关涉及11项。以往,这11项行政审批分散在各个业务点,申请人需要同时跟海关多个部门打交道。推行“一个窗口”受理制度后,申请人只需向海关行政审批受理窗口递交申请材料即可,申请材料的后台流转和办理均由海关内部自行承担,真正实现一窗口受理、一站式审批、一条龙服务。同时,福州海关还推行行政审批办理时限承诺、一次性告知、首问负责制、满意度评价等机制。

又讯(福建日报记者记者 林侃 通讯员 孙雪琴)自1日起,福州海关推行行政审批“一个窗口”受理制度,在关区主要业务现场报关大厅设立海关行政审批受理窗口,统一受理申请人办理行政审批事项的申请、变更、延续、注销等业务。

厦门市嘉晟对外贸易有限公司是一家大型供应链综合管理服务商,2014年进出口额接近10亿美元。为办理异地口岸通关事宜,该公司需在各口岸城市派驻大量人力。1日,该公司在宁波北仑口岸出口一批休闲鞋,企业不用1分钟便在厦门海关就近办完全部通关手续。嘉晟公司有关负责人表示,通关一体化能让给企业节省大量的人力物力。

东南网7月2日讯(福建日报记者 林侃)记者从厦门海关获悉,继我省纳入“泛珠”四省海关区域通关一体化之后,7月1日起,京津冀、长江经济带、“泛珠”四省、丝绸之路经济带、东北地区等五个海关区域通关一体化实现区区联动,企业可根据实际需要选择任意海关办理申报、放行等手续,这意味着全国海关实现了真正意义的通关一体化。