Home | Contact

浙江省临安市雷昂志酒店管理有限公司 - www.ychskjtyxzrgs.org.cn

资讯排行

推荐阅读

从市场活力看

2020-06-19 19:35

除了房地产行业,市政府对于下半年的经济形势作出预判:“经济下行压力加大,转型发展进程中新动力培育还需要长期过程。”

从传导影响看,全国需求放缓将逐步从各地分支机构汇集到北京总部,从生产领域扩散到服务领域,将给以总部经济和服务经济为特征的首都经济带来一定影响。

从市场活力看,市场主体对生产和再投入的意愿降低,资金信贷需求和土地成交量下降,用于生产的电力、柴油增速回落。同时,满足新需求的新供给不足,业态更新和模式还难以起到整体带动作用。

张工表示,重大产业项目和重点功能区形成新的经济增长点还需要一个过程,伴随着转型升级一些深层次约束也有所显现。

然而,悲观的另一面则是,随着本市产业结构的积极调整,金融业、租赁和商务服务业、信息传输计算机和软件业的财政收入持续增长,房地产业持续减收,使得财政收入的行业构成由“房地产业一枝独秀”向“房地产、金融、服务业等多点支撑”的格局转变,收入结构进一步优化。

张工也表示,要看到经济发展的动力。经济运行总体呈现转中趋稳态势。特别是,本市服务业发展相对稳定,一批制造业项目新增产能三季度将逐步释放,产业发展基础逐渐稳固。

杨晓超表示,展望下半年,随着全市经济运行总体呈现趋稳态势,主要领域开始出现积极变化,经济增速有望继续回升。