Home | Contact

浙江省临安市雷昂志酒店管理有限公司 - www.ychskjtyxzrgs.org.cn

资讯排行

推荐阅读

这属于主席的个人事务

2020-08-24 10:12

万科董秘朱旭昨天表示,市场关于田朴珺涉万科关联交易的传闻,由于传闻并没有证据和细节,万科管理层对此没有回应。

4日晚,华润发布了一则消息称,近日,北京市竞天公诚律师事务所会同北京大学企业与公司法研究中心邀请国内13位权威法学专家召开了“万科股权争议论证会”,与会专家包括江平、刘俊海等。专家形成的法律意见包括6·17董事会决议无效、暂无证据表明华润公司与宝能公司应被认定为一致行动人等。

据万科公开信息,深圳市钜盛华股份有限公司、前海人寿保险股份有限公司、南方资本管理有限公司、泰信基金管理有限公司、西部利得基金管理有限公司均为宝能系旗下持股万科的主体,且是一致行动人关系。

据万科2015年半年报,截至2015年6月30日,万科工会委员会持有万科a6716.85万股,持股比例为0.61%。但在2015年一季报中,万科工会委员会未能进入十大流通股东,排名第十的流通股东持股数为22549.44万股。

布江平等13位法学大佬全面支持其诉求。评:法官判案也得先听原告再听被告。这些教授真是受人委托替人消灾。被请去开个半天会,就敢给委托方背书没有一致行动人关系。听人说有独董在自己博客上随便发布公司机密,不查证就判违规。这些老先生们若当法官不知得出多少冤假错案。真是可惜了一世英名!”

万科5日召开2016年半年度经营情况电话会议。会上,朱旭表示,公司股权之争以及宝能提出的罢免全体董事会议案,对公司的部分合作项目带来了冲击。

据万科内部人士消息称,万科工会起诉宝能损害股东利益的诉讼,深圳市罗湖区人民法院已经受理,立案时间为7月4日。

受理案件通知书显示,万科工会起诉深圳市钜盛华股份有限公司、前海人寿保险股份有限公司、南方资本管理有限公司、泰信基金管理有限公司、西部利得基金管理有限公司损害股东利益。法院认为,该起诉符合法定立案条件,决定立案登记,并将立案通知书送达万科工会委员会。

而针对昨天市场关于田朴珺涉万科关联交易的传闻,朱旭称,“我也关注到这样的传闻,这属于主席的个人事务,传闻并没有证据和细节,管理层对此没有回应。”有投资者追问朱旭是否了解传闻中提及的楼盘项目,她回复称,“我不太清楚”。

“有的合作方比如一个正在谈旧改的村子,态度就因此变得犹豫了。他们担心万科管理层不稳定,不能保证旧改的质量。”她指出,部分合作方目前在犹豫和观望,还不能确定这对万科下半年业绩是否会有影响。

坊间传闻显示,由田朴珺作为中介人,万科从两家公司买了两个未完工项目,中信地产的赢嘉中心b座和凯德集团的“御府77”,分别改名为“万科大都会”和“万科·北河沿甲柒拾柒号”。记者查阅发现,这两个项目都出现在北京万科的网站上,前者已经售完,后者还在销售中。