Home | Contact

浙江省临安市雷昂志酒店管理有限公司 - www.ychskjtyxzrgs.org.cn

资讯排行

推荐阅读

第三方评估的重点内容

2020-08-17 11:55

※有关作品版权事宜请联系中国企业新闻网:020-34333079 邮箱:cenn_gd@126.com 我们将在24小时内审核并处理。

第三方评估的重点内容,聚焦是否按规定开展公平竞争自我审查并出具书面审查意见;政策措施是否违反公平竞争审查标准;未进行公平竞争审查或违反公平竞争审查标准出台的政策措施,是否及时补做公平竞争审查,废止或调整相关政策措施并向社会公告;在公平竞争审查中,发现涉嫌行政垄断,是否及时移送案件线索,开展反垄断调查和案件查处;是否符合适用例外规定的情形和条件,并开展定期评估、对政策措施进行相应调整。

免责声明:

吴文娟 通讯员 郭姗姗 实习生 余欣然)

据省市场监管局有关负责人介绍,这一举措将有利于规范政府有关行为,维护公平竞争秩序,保障各类市场主体平等使用生产要素、公平参与市场竞争、同等受到法律保护,从而更好地激发市场活力。(记者

※以上所展示的信息来自媒体转载或由企业自行提供,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本网站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果以上内容侵犯您的版权或者非授权发布和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

对经公平竞争审查出台的政策措施,重点评估此前做出的审查结论是否符合公平竞争审查制度要求;政策措施出台后是否产生新的排除、限制竞争问题;法律法规政策变动情况对政策措施实施的影响;对评估发现排除、限制竞争的政策措施提出调整建议。

第三方评估的范围,包括省联席会议成员单位2016年以来制定出台的涉及市场主体经济活动的规章、规范性文件、政策措施等;省联席会议成员单位建立自我审查制度机制及开展自我审查情况;公平竞争审查制度实施情况综合评估。同时应成员单位要求,对拟出台政策措施进行公平竞争第三方审查。