Home | Contact

皇家导航-赌博必赢小窍门-赌博必赢小窍门

资讯排行

推荐阅读

觉得空气都是甜的

2020-10-24 07:18

全国最具幸福感城市

蒋又一说,城市发展新区,最重要的一项是宜居区。永川还将强化与主城的多通道快速联系。在重庆三环高速公路永川段和成渝铁路客运专线建成通车的基础上,协调有关部门,争取启动成渝高速公路扩能改造,推动永川—江津—九龙坡沿江高速路建设,积极推进既有成渝铁路永川段改线扩容、渝昆铁路过境永川、永川至主城都市快轨、合铜永津城际铁路前期工作,打造渝西快速通道。

村村通客车让村民出行更方便。

蒋又一说自己来永川工作4年多了,每天早上6点半去湖边打太极拳,觉得空气都是甜的。“头天工作忙得晕头转向,次日清晨呼吸新鲜空气精神抖擞,这就是永川城的吸引力。”

计划在2015年上半年竣工通车的成渝高铁通车后,永川到重庆主城将只需要15分钟,打个盹睁眼闭眼间就能到达永川。而永川,到成都的时间,也将缩短为45分钟。

“住在永川,早上起来打个太极,负氧离子1800,然后坐着高铁去主城上班,一刻钟就到了。”11月1日,接受重庆晨报记者专访时,蒋又一和记者有一段轻松的对话。

在区内交通新建和改造工作中,积极推动永川绕城高速东南环线前期工作,力争“十三五”内开工建设。新提升一批国道、省道,改造一批县道和干线公路,新建一批工业园区、旅游景区产业道路,重点建设和改造永川与重庆主城和周边区县城际快速非收费公路通道,降低物流成本。

坐高铁一刻钟到主城从主城前往永川,多数人走的是老成渝高速路。大家共同的感受是,永川不远,不到一百公里路,但总得需要1个小时以上,有时中梁山隧道、白市驿一段堵车,得两个小时才能到。

前不久的重庆房交会上,永川区域的楼房,卖出了700多套。蒋又一说,永川是一座宜居宜业宜游的美丽城市,区外市民购房比例接近20%。现在永川房价,并不高,4300多元一平方米。看上去比周边区县略高,实际上低,因为整体容积率低,只有1.8。这些年,重庆一线开发商,都在永川扎堆。“大盘来了后,竞争比较充分,房价也不可能发飙。政府也在有节奏地调控房价。”

他邀请大家来永川定居,安家,而且可以达到“上班在主城,生活在永川”,因为成渝高铁后年即将通车,永川也将实现一刻钟到重庆主城,45分钟到成都。

而永川还是中国优秀旅游城市、全国森林城市、全国最具幸福感城市,还正在建设国家智慧城市。拥有国家级森林公园茶山竹海、国家4a级景区重庆野生动物世界、重庆市规模最大的主题娱乐公园乐和乐都、全国乡村旅游示范区黄瓜山。

蒋又一说,一个幸福的城市,一般是在百万人左右的城市。一个幸福的城市,上班在1个小时时间里程内,是科学的。“你邀朋友喝酒,在主城要半个小时,在北京需要两个小时,我们这里5分钟,最多10分钟就能赶到。”

争取启动成渝高速扩能

因为永川较平,新城区面积大,公路宽敞,很少堵车。而且永川车库配建比例要比主城高,一般商品房住宅小区,差不多一户就有1个车位。

争取在4年后,形成“一环四射”高速公路骨架,高速公路达到112公里,出口增至4个,实现1小时到达周边地级市;形成“一港两区”航运体系,港口泊位达到11个;启动永川通用航空机场建设,打造水陆空立体交通体系。